lunes, 10 de octubre de 2016

GASTRONOMÍA DE CHOLULA 

Cecina con rajas rojas y queso de canasta 
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Este platillo típico de Cholula es sin dudar la cecina cholulteca que alsa su nombre en aspecto gastronómico, acompañada de rajas rojas, aguacates criollos y queso blanco, este platillo es muy popular cuando son las temporadas de ferias (septiembre) y se puede degustar en todos los restaurantes de la ciudad o en el mercado municipal.

Cuetlas (gusanos de árbol)

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Las Cuetlas es un platillo común en Cholula para temporada de feria chiancuetla o tepolchichic es el nombre común que se le da en México a una variedad de larvas de mariposa que crece en las plantas de chia, cuaulote, jonote y tlahuilote, y que son comestibles. En temporada de lluvias, se recolectan las orugas, se hierven y secan o se tuestan en el comal. Se suelen comer en tacos de tortilla de maíz condimentados con salsa de chile pasilla.

Orejas de elefante

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Las orejas de elefante están elaboradas de maíz, es básicamente una enorme tortilla de maíz azul, rellena de frijol que lleva por enzima, queso, cebolla y salsas roja y verde, este platillo se consume principalmente en epocas de ferias, por su tradcional sabor. 

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