Tlatlauquitepec gastronomia
MOLE RANCHERO
El tradicional mole ranchero de guajolote elaborado con distintos chiles y especies siempre presente en las fiestas de la comunidad.
En el año 2011 Tlatlauquitepec obtuvo el primer lugar a nivel estatal.
TLAYOYOS
Elaboracion del tlayoyo
La cuna del Tlayoyo es Tlatlauquitepec es una tortilla de masa en forma de ovalo rellena de distintos ingredientes alberjon, papa, frijol, condimentados con chile, hoja de aguacates, epazote, manteca, es un alimento prehispanico.
CARNES AHUMADASElaboradas con una receta artesanal creada en Mazatepec, localidad de este municipio, a base de condimentos bien seleccionados y ahumadas con la técnica perfeccionada a través del tiempo. Platillos que con el paso de los años es la tradición por excelencia a la hora de comer de nuestros habitantes y visitantes.
Podrás saborear pollo, costilla, lomo y longaniza casera que acompañas de salsas únicas y tortillas recién hechas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario