GASTRONOMÍA DE CHOLULA
Cecina con rajas rojas y queso de canasta
Este platillo típico de Cholula es sin dudar la cecina cholulteca que alsa su nombre en aspecto gastronómico, acompañada de rajas rojas, aguacates criollos y queso blanco, este platillo es muy popular cuando son las temporadas de ferias (septiembre) y se puede degustar en todos los restaurantes de la ciudad o en el mercado municipal.
Cuetlas (gusanos de árbol)
Las Cuetlas es un platillo común en Cholula para temporada de feria , chiancuetla o tepolchichic es el nombre común que se le da en México a una variedad de larvas de mariposa que crece en las plantas de chia, cuaulote, jonote y tlahuilote, y que son comestibles. En temporada de lluvias, se recolectan las orugas, se hierven y secan o se tuestan en el comal. Se suelen comer en tacos de tortilla de maíz condimentados con salsa de chile pasilla.
Orejas de elefante
Las orejas de elefante están elaboradas de maíz, es básicamente una enorme tortilla de maíz azul, rellena de frijol que lleva por enzima, queso, cebolla y salsas roja y verde, este platillo se consume principalmente en epocas de ferias, por su tradcional sabor.
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