jueves, 25 de agosto de 2016

COMIDA TÍPICA DE ZACATLÁN DE LAS MANZANAS

Pan de queso

El pan de queso o también conocido como pan de requesón, es algo muy conocido en Puebla, pero este pan podría decirse que tiene su auge en el pueblo de Zacatlán, pues ahí es donde se empezaron a elaborar las primeras de este delicioso pan, algunas de las panaderías que hacen el pan de queso con la receta original son:
·         Panadería Pimentel
·         Panadería Vázquez
·         Panadería Palafox



Mixiote
El mixiote es uno de los platillos más típico de Zacatlán, aparte de ser uno de los más sabrosos para el paladar, este platillo puede variar, dependiendo del gusto del comensal, hay mixiotes de  carnero, pollo, conejo, cerdo, res o pescado.
Este se cocina con un tipo de salsa que normalmente es de chile y algunas hierbas de olor, en ocasiones puede que se ponga una guarnición de nopales o de papa, dependiendo del local donde se consuma.


 Crema de licores

 De las bebidas mas conocidas y mas ricas para la garganta son las famosas cremas de licor, tienen un sabor muy peculiar, que podría decirse que es un elixir de tan rico que es, hay una amplia variedad de estos, pero los mas comerciales son los de café, coco y amaranto, estos se han ganado un prestigio al momento de hablar de cremas de licor.

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